汇聚众智 共谋发展:我校举办科技期刊高质量发展研讨会

来源单位及审核人:科学研究院 苏弟华 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-08-01

会议现场

7月30日下午,由《华南农业大学学报》编辑部主办的科技期刊高质量发展研讨会暨《华南农业大学学报》期刊质量审读会在学校行政楼10楼会议室举行。省委宣传部、省科技厅有关负责同志及省科学技术期刊编辑学会专家等出席会议。

会议从升级投审稿系统、融入学术共同体、全方位调动办刊资源、坚守内容为王、加强主题出版等方面,介绍了《华南农业大学学报》自2021年入选第1期广东省高水平科技期刊建设项目以来开展的高质量发展实践和取得成效。与会领导和专家对《华南农业大学学报》取得的成绩给予充分肯定,并围绕科技期刊的下一步发展方向,从期刊的可持续发展、高效运营、未来办刊方向等关键问题提供宝贵建议。

《中山大学学报(自然科学版)》《热带气象学报》《南方医科大学学报》《广东海洋大学学报》《科技管理研究》《广东农业科学》《隧道建设》等学术期刊负责人对我校学报进行了高质量的审读。

学校科学研究院相关负责人参加会议。

文/科学研究院 李庆玲 周志红

图/2023级种子科学与工程专业 洪嘉俊