我校在广东省校园摄影大赛中再获佳绩

来源单位及审核人:党委宣传部 王敏 编辑:费思迎审核发布:曾子焉发布时间:2024-05-24

近日,“‘强国有我筑梦青春’——2023年广东省校园摄影大赛”获奖名单公布,我校共有6件作品获奖,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,我校荣获优秀组织奖。

本次活动由广东省教育厅主办、广东教育杂志社承办,旨在多角度展现广东省教育系统及广大师生昂扬向上的精神风貌,提高师生审美素养和人文素养。活动面向全省教育系统工作人员、各级各类学校在校师生,分中小学(含中职)学生组、高校学生组、教师及行政组。202311月启动以来,大赛共收到作品3万余件,并经初评、网络投票及专家评定,评选出最终奖项。

活动举办以来,学校党委宣传部组织动员各单位各学院师生踊跃投稿,用镜头捕捉校园里的美好画面,记录生活中的难忘瞬间。最终,《飞跃》(作者:潘梓健)、《凝一心,奋胜利》(作者:黄思艺)2件作品获一等奖,《释放活力奔向青春》(作者:李典科)、《后浪》(作者:李嘉熹)2件作品获二等奖,《逐星》(作者:黎子豪)、《毕业季》(作者:刘子瑜,指导老师:苏婉)2件作品获三等奖。

一等奖作品《凝一心,奋胜利

二等奖作品《后浪》

学校历来重视校园文化建设,深入挖掘华农特色文化元素,精心打造华农特色文化品牌,充分发挥校园文化铸魂育人功能,在全国高校校园文化建设优秀成果评选、全国大学生网络文化节评选、广东省高校宣传思想工作优秀作品等评比中屡获殊荣。接下来,学校将结合115周年校庆活动,持续深入挖掘特色文化元素和以丁颖、卢永根为代表的老一辈华农人的先进事迹,传承发扬优秀历史文化传统,建好用好各类校园文化平台,高位推动文化传承创新,加强文化建设和传播,为学校“双一流”建设和高质量发展营造浓厚氛围。(宣讯)