学校新闻宣传“笔耕”计划 2023年系列培训顺利举办

来源单位及审核人:党委宣传部 郭灼 编辑:李彦华审核发布:陈芃辰发布时间:2023-11-21

为进一步加强学校新闻宣传工作队伍建设,提升通讯员政治素养和业务能力,为学校高质量发展营造良好舆论氛围,2023年,党委宣传部首次启动学校新闻宣传“笔耕”计划,目前已开展系列培训10场,其中校级培训4场、二级单位培训6场,培训各单位教职工通讯员、学生宣传骨干2000余人次。

培训期间,党委宣传部融媒体中心邀请全国高校官微排名前十的“晚安华师”运营团队负责人、华南师范大学党委宣传部郑宇云老师,悉尼大学电影影像硕士、知名摄影博主程贺彬,南方都市报新媒体事业中心资深编导危艺等资深从业人员,分别围绕“高校新媒体内容策划与运营”“人文风光摄影”“短视频制作的全流程技巧解析”等主题作专题讲座;组织通讯员队伍集中学习学校《新闻宣传工作管理办法》、新闻宣传基本理论及涉政规范表述;此外,融媒体中心成员还深入学院开展新闻宣传专题培训,协助二级单位在品牌活动与特色工作方面进一步挖掘亮点,做好宣传报道。

据介绍,“笔耕”计划系列培训内容从融媒体时代新闻宣传工作的实际需求出发,具有较强的针对性和实操性,有助于推动学校新闻宣传工作队伍政治素养和业务能力双提升,凝聚校院“大宣传”合力,为学校“双一流”建设营造良好舆论氛围。

文图/融媒体中心 新禾融媒体工作室