校领导带队开展暑假前实验室安全检查

来源单位及审核人:资产与实验室管理处 陈雄锋 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-05

为进一步强化实验室安全管理责任,筑牢校园假期安全防护墙,7月2-4日,学校组织校外14名专家对全校实验室进行了专项安全检查。副校长蒋育燕带队指导安全检查工作。

蒋育燕带领检查组实地走访了生命科学学院、农学院、材料与能源学院、兽医学院、动物科学学院等单位,严格按照教育部相关文件要求,检查了实验室分级分类落实情况,对重要危险源管理、废弃物处置、场所及设备设施安全等方面进行了隐患排查。

蒋育燕指出,各单位要始终紧绷实验室安全责任这根弦,强化红线意识,认真对照责任书要求,明确工作任务和工作目标,将实验室安全管理责任落实到人,加强规范管理,提升管理水平。

资产与实验室管理处将总结本次检查发现的问题,发送隐患整改提醒,督促相关单位及时完成整改,做到安全检查与隐患整改的“闭环管理”。

文图/资产与实验室管理处