我校举办军训教官团系列活动

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 罗军 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-03

近日,为进一步加强大学生军训自训建设,我校军训教官团第八期教官换届大会暨第四届国防体育文化艺术节闭幕式在林学与风景园林学院报告厅举行。同时,为喜迎学校115周年校庆,军训教官团校友联谊会在燕山区运动场举办校友欢聚嘉年华。副校长杨运东出席并讲话。

会上,杨运东对军训教官团近年来取得的成绩给予了肯定,向付出辛勤汗水的2024届毕业生教官们表示衷心的感谢,并对他们毕业后的工作学习生活致以美好的祝福。他希望新一期的教官团学员能够牢记入团誓言,严守训练纪律,练就过硬本领,全力以赴做好2024级新生军训工作。

全体人员观看了军训教官团成立七周年视频、第四届国防体育文化艺术节活动回顾视频和军训教官团联谊会一周年视频,宣读了第八期教官团建制,并颁发第八期骨干聘书,为2024届毕业生教官赠送毕业礼物和纪念品,聘请第八期全体教官团骨干和学员为首届“校园安全大使”并颁发聘书。

随后,全体人员到燕山区运动场参加校友联谊会成立一周年活动并合影留念。活动现场设置了校友企业展示、校友交流、趣味游戏体验、战术对抗竞赛、军事定向竞赛、创意合影等活动区域。通过丰富多彩的活动内容,让同学和校友们感受校庆的喜庆氛围,再燃起当年的战斗激情。

广东理工学院、广东东软学院武装部相关负责人,学校党委保卫部(人民武装部、保卫处)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、部分学院、教官团校友联谊会部分负责人、老师及历届毕业教官学生代表参加了大会。

文图/党委保卫部(人民武装部、保卫处)