综合新闻

校领导出席中国教育和科研计算机网华南地区2024年学术会议并作主题报告

来源单位及审核人:信息网络中心 杜治国 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-03

5月30日至6月1日,中国教育和科研计算机网(CERNET)华南地区网络中心在广西桂林市联合举办2024年学术会议,我校党委常委、副校长钟强受邀出席会议并在校长论坛作主题报告。

大会以“人工智能赋能教育高质量发展”为主题,通过主题论坛、高端对话、成果展览等形式,分享智慧教育领域的新趋势、新理论、新技术,对智慧教育领域的政策、问题、解决方案及优秀案例进行研讨交流,旨在促进教育和人工智能的深度融合。

在校长论坛上,钟强以《推动智慧校园建设,助力学校“双一流”事业高质量发展》为题,从学校基本情况、信息化顶层设计、十四五智慧校园规划、信息化基础设施、数据治理之路、网络安全保障、信息化与教学科研管理服务融合发展等多个维度,全面介绍了我校信息化建设情况、取得成效及未来发展探索。他表示,在数字要素价值日益凸显的互联网时代,高校信息化建设应围绕人才培养、科学研究、管理服务和现代大学治理等核心工作,以“服务师生”为导向、“数据治理”为驱动,推动智慧校园建设。

在以“人工智能对高校发展的战略影响”为主题的校长圆桌论坛沙龙研讨中,钟强作为嘉宾做经验分享。

信息网络中心主要负责人及有关科室负责人参加本次年会。

文图/信息网络中心