我校赴罗定市开展美育浸润行动计划系列活动

来源单位及审核人:艺术学院 施娜柯 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-06-03

为有效贯彻落实关于开展美育浸润行动计划的有关精神,助力“百千万工程”,5月31日,学校美育浸润行动计划实施团队赴罗定市开展对口帮扶定点学校授牌、美育研讨、美育教学实践指导、示范性美育课程展示等系列活动。

为罗定市对口帮扶学校授牌

授牌仪式上,我校艺术学院有关负责人表示,作为学校美育浸润行动计划领导小组办公室挂靠单位,今年华农艺术学院将在罗定市开展一系列定向精准帮扶,包括面向留守儿童的美育浸润夏令营、“高雅艺术进校园”展演、美育教师专项师资培训等,助力罗定市中小学美育发展。

开展美育浸润行动计划系列活动

活动期间,美育浸润实施团队实地走访了对口帮扶学校,了解对口学校的美育现状、设施条件及实际需求,结合帮扶学校美育特色,开展教授进课堂活动。团队秉持“以美育人,以美化人”理念,针对合唱、舞蹈、古筝等进行专题指导。校团委艺术素质中心与艺术学院教师分享了优秀教学成果和教学方法,并以说课的形式对我校国家级一流课程《中国动画电影音乐的民族化研究》进行展示。团队还总结、汇报了近年美育工作的开展情况,分享了2024年美育工作规划和思路。

据悉,2020年,华南农业大学作为首批“广东省美育浸润行动计划”14所高校之一,对口帮扶云浮新兴县七所中小学,开展了一系列对口帮扶活动,举办了面向留守儿童的美育夏令营、美育师资培训、美育课程指导、美育实践指导等活动。经过4年的美育浸润行动,共覆盖新兴县农村中小学美育师资500余人、乡镇中小学150所、学生超过2万人,获得广东省教育厅及云浮、新兴乡镇中小学师生的广泛赞誉。

校团委、艺术学院相关负责人及教师参加了本次活动。

文图/艺术学院