卢永根书院举行2024级新生开学仪式

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 陈宇栋 编辑:林慷祺审核发布:曾子焉发布时间:2024-10-24

近日,卢永根书院在思政体验馆举行2024级新生开学仪式。学校副校长、卢永根书院院长温小波出席仪式并致辞,书院400余名2024级新生参加仪式。

温小波表示,书院管理委员会、运行委员会以及书院导师要充分发挥卢永根书院平台作用,团结一心,踔厉奋发,携手共建拔尖创新一流人才培养试验区;书院2024级新生要厚植“三农”情怀,充分利用书院各种资源以及多学科交叉融合优势,刻苦学习,练就过硬本领,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代卓越农林人才。

本科生院负责人从建设目标、组织架构、培养特色等方面介绍了卢永根书院的建设情况,汇报了书院特色人才培养方案修订、多元实践体系建设等方面进展。

教师代表谈到,希望同学们珍惜时光,保持好奇心和求知欲,用心品味每一堂课、每一次实验、每一次交流所带来的收获与成长,不断突破自我,成长为具有担当精神的新时代农业科技精英。

2022级农业机械及其自动化专业(丁颖创新班)的钟启超分享了自己在书院学习的感悟和获得的成绩;2024级动物科学专业(温氏班)的李顺作为新生代表,表达了对书院学习和生活的期待,表示将珍惜在书院的学习机会,积极投身科研和社会实践。

教育部讲席学者、动物科学学院赵江潮教授以《微生物组学分析及其在农业生产上的应用》为书院同学作报告。他讲解了微生物组学分析在人类健康、农业生产、环境保护等方面的应用,并结合自身求学、工作经历勉励同学们始终保持勤于思考的习惯,大胆进行创新实践,积极展开探索之旅。

文图/党委学生工作部(党委研究生工作部)