学校召开本科教育教学审核评估迎评工作动员部署会

来源单位及审核人:党委宣传部 钟耿涛 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-10-18

10月18日下午,学校在丁颖礼堂召开大会,对即将到来的本科教育教学审核评估迎评工作做再动员、再部署,强调全校上下要全力以赴,高质量完成审核评估工作。校党委书记李凤亮出席会议并讲话,副校长温小波主持会议。

李凤亮指出,学校本科教育教学审核评估工作已进入到最后冲刺阶段,各单位要进一步统一思想、凝心聚力,扎实有效地做好各项工作。一是要提高认识,以更高政治站位迎接教育教学审核评估。“双一流”建设的核心是育人。接受本科教育教学审核评估,是学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、推进“双一流”建设的重要举措。全校上下要进一步提高站位、统一思想、坚定信心,准确把握审核评估的新变化和重点要求并积极响应,确保审核评估各项任务顺利完成。二是要凝心聚力,全力做好审核评估各项准备工作。审核评估领导小组要加强组织领导,做好与专家组的对接服务,各单位主要负责同志要切实履行好“第一责任人”职责,要靠前指挥,主动作为;要抓好关键点、关键环节,做好突发情况预案,有力有序推进迎评工作;要做到全员动员、全员支持、全员参与,确保各项工作传达到位、部署到位、落实到位;要细化工作任务,狠抓落实,做到审核评估工作全覆盖。三是要压实责任,严格审核评估工作纪律。要强化规矩意识,迎评期间全校师生要服从工作安排,及时回应、善于回应,全力配合完成评估任务;各单位要强化责任意识,守土有责、主动作为、积极配合,及时反馈问题建议,落细落实工作任务,确保各环节顺畅有序;要强化奖惩机制,充分发挥考核评价的“指挥棒”作用,持续促进担当作为。

李凤亮强调,广大师生要以主人翁心态对待教学审核评估,虚心接受专家检验,对于发现的问题要及时回应、整改,不断完善工作机制、改进工作作风,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

会上,本科生院从已完成工作、评估专家工作程序、现阶段发现的问题、工作部署和要求四个方面汇报了学校迎评工作整体情况。据悉,自去年12月召开评估动员大会以来,经过近一年时间筹备,教学审核评估前期准备工作已基本就绪,各学院各单位已充分动员,即将迎来“大考”。

校党政领导,各机关部处、教辅单位、群团附属单位正副职负责人和总联络人,各教学单位党政负责人、总联络人和各专项工作具体联系人、系主任、专业主任、学工办主任、学科办主任、教务员,学校审核评估办公室专职人员及本科生院全体人员参会。

文图/曾子焉 林慷祺