薛红卫校长受邀出席世界大学生创新联盟成立仪式

来源单位及审核人:党政办公室(研究室) 吴斌 编辑:费思迎审核发布:安沛发布时间:2024-10-18

10月15日,作为中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛的重要同期活动,世界大学生创新论坛暨世界大学生创新联盟成立仪式在上海交通大学举行,来自国内外50余所高校代表和20多家企业代表参会。华南农业大学校长薛红卫受邀出席仪式并担任世界大学生创新联盟首届年会的圆桌论坛主持,与参会嘉宾畅谈新时代背景下世界大学生创新发展的要求。

世界大学生创新联盟以“开放、合作、共享、互促、融合”为宗旨,致力于为大赛参赛选手和企业、投资人搭建交流平台,为优秀项目的成功落地提供指导与支持,聚合企业、投资机构、产业园区等资源,为大学生创新成果转化提供平台服务支撑。在联盟首届年会上,薛红卫与澳大利亚阿德莱德大学副校长Noel Lindsay,澳门大学副校长徐建,西班牙瓦伦西亚理工大学副校长Jose Alberto Conejero Casares,法国里昂商学院副校长William Hua Wang,香港浸会大学协理副校长张国威,英国伯明翰大学中国学院联席院长、英国皇家工程院院士Zhibing Zhan围绕“世界大学生创新发展”的主题展开讨论。

参会期间,薛红卫还与我校在中国国际大学生创新大赛的参赛队伍见面,勉励大家努力争取好成绩,为学校115周年校庆献礼。

文/党政办公室

图/主办单位