薛红卫校长出席世界农业科技创新大会并作专题报告

来源单位及审核人:党政办公室(研究室) 吴斌 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-10-12

10月10日,2024年世界农业科技创新大会专题论坛“世界农业高校校长论坛”在北京平谷举行,来自国内外60余所高校代表参会。华农校长薛红卫受邀出席并作专题报告,畅谈新时代背景下涉农大学的高质量发展道路。

世界农业科技创新大会被誉为世界三大农业盛会之一。本届大会由中国农业大学、中国农业科学院、北京市平谷区人民政府、北京市农业农村局联合主办,以“气候变化与农食系统转型”为主题。在中外校长论坛专题报告会上,薛红卫与爱思唯尔全球高级副总裁萨义德·塔哈,法国国家农业食品与环境研究院副院长、2007年诺贝尔和平奖获得者吉恩·弗朗索瓦·索萨纳,西南大学党委书记张卫国,加拿大皇家学会院士、阿尔伯塔大学教授迈克尔·甘泽尔,阿卜杜拉国王科技大学可持续粮食安全高级研究中心主席马克·泰斯特和联合国粮农组织创新司主任杨普云等专家作专题报告,围绕“新时代背景下高校评价体系与涉农大学未来发展方向”分享观点见解。

在报告中,薛红卫以“新时代背景下涉农高校内涵—外延联动发展的多维目标及方向路径”为题,深入分析了新时代背景下涉农高校面临的新机遇、新挑战,深入阐释了高校内涵—外延联动协调发展的多维度目标体系,指出应走内涵建设与外延拓展相结合、联动协调的高质量发展道路,并分享了华农的经验做法。

论坛举行期间,薛红卫还接受了中央电视台、光明日报、中国科学报等国家级媒体的采访。

学校有关单位负责人陪同参会。

文/党政办公室

图/中国农业大学