印度尼西亚柑橘黄龙病研究团队来我校访问交流

来源单位及审核人:植物保护学院 陈建平 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-10-11

近日,印度尼西亚卡查马达大学农学院(Faculty of Agriculture, Universitas Gadjah Mada)Siti Subandiyah教授一行来我校访问交流。随行人员包括卡查马达大学专家、印尼园艺研究中心研究人员、农业技术推广人员、柑橘主产区行政管理人员、柑橘农场主等11人。植物保护学院负责人和相关团队热情接待了来宾。

Gadjah Mada大学Siti Subandiyah教授作报告

访问团成员与华南农业大学柑橘黄龙病研究室师生合影留念

在交流座谈会上,Siti Subandiyah教授和Alan Soffan博士分别介绍了印尼的柑橘产业和黄龙病对产业的严重影响,以及该团队在黄龙病及其媒介昆虫——柑橘木虱研究方面取得的进展。我校柑橘黄龙病研究室郑正副教授则分享了黄龙病在我国发生的历史和现状,以及成功防控的做法、案例和经验。

柑橘黄龙病研究室岑伊静副教授带领代表团赴新会茶枝柑产区,考察了丽宫陈皮庄园的茶枝柑生态种植基地和陈皮博物馆,详细介绍了茶枝柑黄龙病防控的技术经验和新会的陈皮产业。

Siti Subandiyah教授表示,华南农业大学办学历史悠久、学术底蕴深厚,为柑橘黄龙病研究上做出了卓越贡献,期待未来双方进一步加强交流和合作,携手应对柑橘黄龙病带来的各种挑战。

文图/植物保护学院