学校举办干部媒体素养专题培训

来源单位及审核人:党委组织部 杨志群 编辑:王旗审核发布:蓝学明发布时间:2024-10-09

为进一步提升学校干部队伍媒体素养,10月9日上午,学校在图书馆报告厅举办干部媒体素养专题培训。光明日报广东记者站站长吴春燕和资深媒体人、中国新闻奖、广东新闻金梭奖获得者孙立遐受邀来校作专题辅导报告。

校党委副书记丁红星主持会议,并在总结讲话中强调了提升媒体素养对干部队伍的重要性和紧迫性,就做好学校宣传思想文化工作强调三点意见:一是进一步提高政治站位。严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权和话语权。二是进一步提升业务水平。掌握媒体传播规律和技巧,善于运用媒体来传播正能量、弘扬主旋律。三是进一步凝聚工作合力。牢固树立“一盘棋”思想,建立健全校园网络舆情应急处置机制,开创我校宣传思想文化工作的新局面。

各学院党委书记、副书记、行政副院长,各机关、教辅单位分管宣传思想工作的负责人,各学院党政办主任、学工办主任、一线辅导员及各机关教辅单位综合科长、办公室主任或负责综合岗业务的科级干部等近300人参加培训。

文/党委组织部

图/李彦华