华南农业大学举行国庆升旗仪式 学子“花式”表白祖国

来源单位及审核人:党委宣传部 陈芃辰 编辑:曾子焉审核发布:安沛发布时间:2024-10-01

10月1日早晨,华南农业大学在行政楼广场隆重举行升旗仪式,千余名师生共同见证了五星红旗冉冉升起的庄严时刻。全体师生手持五星红旗,合唱了《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,饱含爱国深情的悠扬的歌声在广场飘扬。同学们还一起“花式”举牌表白祖国,发出“挺膺担当,强国有我”的新时代华农学子强音。

“今天,站在这鲜艳的五星红旗下,立足新中国75周年华诞的新起点,面对世界百年未有之大变局,面对国家和人民更高的期待,我们全体华农人要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把爱国情、强国志、报国行高度统一起来!”学校党委书记李凤亮在讲话中回顾了新中国波澜壮阔的发展历程,指出华农办学115年来,始终坚守农业初心,与祖国同步伐、与人民共命运,谱写了爱国奉献、服务三农、立德树人、改革创新的壮丽凯歌。他与全体师生共勉,希望华农教师将扎根“三农”、铸魂育人的责任写在奋斗的旗帜上,华农学子将“党有所呼,我有所应”“国有所需,我有所为”的誓言写在奋斗的旗帜上,共同为加快建成农业特色世界一流大学、助力农业强国和教育强国建设贡献力量。

“广东省庆祝中华人民共和国成立75周年宣讲报告会”宣讲员、兽医学院2020级本科生邓志乐讲述了自己逆境成长、追寻梦想的经历。“这些经历让我深深感恩祖国,正是有了祖国才有了现在的我。同时也让我明白,作为新时代的青年,我身上肩负着历史的使命,必须把个人理想与国家的未来紧密结合。”他号召同学们争做有理想、有本领、有担当的时代新人,到祖国最需要的地方去,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。

国庆期间,学校还将举行系列庆祝活动,通过放映爱国影片、组织摄影视频大赛、健康跑、游园会等各类文体活动,带领师生追忆峥嵘岁月,传承红色基因。

文/费思迎

图/安沛 新禾融媒体工作室 刘嘉莉 黄思艺