学校要闻

同心健步庆国庆:学校统一战线开展“颂祖国、迎校庆”健步走活动

来源单位及审核人:党委统战部 钟耿涛 编辑:李彦华审核发布:费思迎发布时间:2024-10-01

为迎接新中国成立75周年和学校115周年校庆,营造良好的节日氛围,101日上午,华南农业大学统一战线开展“颂祖国、迎校庆”健步走活动,通过健步打卡与知识问答相结合的方式,让统战成员在享受运动乐趣的同时,深入了解新中国成立以来的重大历史事件以及学校办学以来重要的人物和事件,以健康有趣的方式庆祝国庆和校庆。校党委书记李凤亮、党委副书记丁红星出席活动,学校统战组织负责人、统战成员代表近200人参加活动。

李凤亮书记宣布活动开始

本次活动以学校办公大楼前广场为起点,途经毛主席题字石、校史展览馆、丁颖雕像、新校医院、院士广场、综合体育馆等校园地标建筑,最终回到办公大楼前广场,全程约4公里。途中设置多处打卡点、补给点和互动体验区,充分做好物资保障,增强活动的趣味性。

健步走活动

打卡点

知识问答

趣味活动

活动中,老师们热情高涨、精神抖擞,前行的队伍宛如一条游动的长龙穿梭于紫荆校园,成为一道缤纷亮丽的风景线。此次活动表达了学校统一战线对祖国和母校的美好祝福,增进了统战成员之间的交流和友谊,进一步提升了学校统一战线的组织凝聚力。

/陈越  图/安沛