薛红卫校长带队开展新学期餐饮保障检查

来源单位及审核人:党委宣传部 陈芃辰 编辑:费思迎审核发布:安沛发布时间:2024-09-27

为做好新学期餐饮保障工作,9月27日下午,校长薛红卫带队到莘园食堂检查饮食安全、消防安全等保障工作,副校长杨运东参加检查。

查看公示信息

检查组一行检查了仓库、粗加工区、烹调间、洗消间、保洁间、备餐间以及售卖大厅等食堂各部分,认真查看食堂设施设备、员工持证上岗、饮食卫生安全操作、原材料采购存放、食品生熟摆放、餐具消毒、饭菜品种质量以及留样等情况,详细了解“智慧后厨+明厨亮灶”系统的运作效果。

检查后厨

检查过程中,薛红卫对食堂用餐环境、后厨管理以及智慧平台提升食品安全监管效率给予充分肯定。他指出,食品安全是关系师生员工身体健康和校园的安全稳定的头等大事,总务部要以高度负责的态度,切实做好食品安全各项工作,确保师生饮食安全。同时学校食堂要继续改善就餐环境,提升校园文化氛围,更好地承担环境育人、服务育人的功能。

学校有关部门负责同志参加检查。

文/总务部

图/安沛