华南农业大学附属小学阳山学校举行揭牌仪式

来源单位及审核人:党委教师工作部、人力资源处 杨姗姗 编辑:曾子焉审核发布:安沛发布时间:2024-09-27

为加力提速推进“百千万工程”,进一步推进基础教育帮扶工作及“双百行动”走深走实,9月26日,我校与阳山县人民政府签订《帮扶共建阳山县第一小学合作框架协议》,并在阳山县第一小学举行“华南农业大学附属小学阳山学校”揭牌仪式。校党委副书记丁红星,阳山县委副书记、县长罗振宇出席仪式。

“华南农业大学附属小学阳山学校“揭牌仪式

丁红星在讲话中表示,学校在与阳山县签订基础教育帮扶协议和“双百行动”协议以来,按照“县域所需,高校所能”的原则,围绕协议目标任务,多次组织专家学者和师生团队来阳山开展产业帮扶、师资培训、志愿服务等工作,取得了一定成效。此次与阳山县人民政府签署《帮扶共建阳山县第一小学合作框架协议》,挂牌“华南农业大学附属小学阳山学校”,并派出优秀教师挂任阳山第一小学副校长,是我校对口帮扶阳山基础教育的又一创新举措,希望以“点的突破”带动共建“面的辐射”。接下来,学校将进一步凝聚共识,聚焦目标,打造高质量的基础教育帮扶样板。希望华农附小不断探索和创新合作模式,深化教育教学改革,充分发挥自身在教育资源、师资力量、教学管理等方面的优势,为阳山基础教育事业高质量发展注入新的活力和动力。

阳山县教育局局长为挂职副校长杨瀚涛颁发聘书

罗振宇对华农在产业帮扶、教育培训、人才培养等方面为阳山做出的贡献表示感谢,并希望阳山县第一小学把握结对共建契机,积极引进和借鉴先进的教育理念,努力探索适应时代要求和自身规律的教育模式,办成一所特色鲜明、质量优良的知名学校。

学校与阳山县政府签订帮扶共建合作框架协议

揭牌仪式上,丁红星、罗振宇代表校地双方签署了《帮扶共建阳山县第一小学合作框架协议》。阳山县第一小学负责人,我校附属小学负责人分别作了表态发言。

阳山县委常委、副书记蔡展鹏,县委常委、宣传部长张浩奇,县教育局、“百千万工程”指挥办、“双百行动”驻阳山县服务队,学校有关部门负责人参加活动。

下一步,学校将以本次签约揭牌为契机,锚定“双百行动”目标任务,充分发挥学科特色优势,在基础教育帮扶、人才提质、产业振兴、文旅振兴服务等方面,打造“双百行动”新亮点,汇聚“服务阳山”新合力。

文图/党委教师工作部、人力资源处