马来西亚丹斯里拿督林景清一行访问我校

来源单位及审核人:国际交流处 陈乐天 编辑:李彦华审核发布:费思迎发布时间:2024-09-17

9月14日,马来西亚丹斯里拿督、吉隆坡中华独立中学董事长林景清、校长张梅莲一行12人来访我校。中国工程院院士、工程学院教授罗锡文接待代表团一行并进行座谈。

林景清表示,希望通过此次交流,学习我校在农业科技领域的先进经验,并探讨双方在人才培养、科技推广等方面的合作机会。

罗锡文详细介绍了无人农场的发展与实践,无人农场的概念及其关键技术,展示了华南农业大学在这一领域的前沿研究成果。

会上,双方围绕共同培养农业科技人才、在马来西亚推广先进农业技术、建立无人农场示范项目、签署合作谅解备忘录等进行了深入讨论,并达成初步共识。

访问期间,代表团参观了水稻机械化博物馆、国家水稻种植机械化生产科技创新基地,并观摩了无人驾驶喷雾、无人驾驶水直播、无人驾驶收获等项目演示,对我校智慧农业取得的成果表示赞赏。

广东省华侨华人港澳同胞服务中心、我校国际交流处和工程学院相关负责人及专家参加座谈会。

/国际交流处 余少虹

/工程学院