学校要闻

着力推进马克思主义学院实现跨越式发展 李凤亮书记调研指导思政课建设

来源单位及审核人:党委宣传部 钟耿涛 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-09-14

会议现场

为全面贯彻党的二十届三中全会精神,深入落实习近平总书记关于高校思想政治理论课建设要求,9月14日,校党委书记李凤亮带队到马克思主义学院调研指导工作。

校党委书记李凤亮讲话

李凤亮听取了马克思主义学院班子成员作的关于学院发展现状、建设举措的情况汇报,对学院成绩和思路措施给予充分肯定,并对学院下一步工作提出要求。一是要提高政治站位,进一步提升对思政课建设的重视程度。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要深刻理解办好思政课的重要意义,建设特色课程体系;同时,以省级重点马克思主义学院建设为契机,瞄准更高水平、更高质量,强化“农”字特色,打造学术高地和思想智库。二是要采取有力措施,推动学院实现跨越式发展。要明确建设目标,找准关键定位,打造学科特色,完善学院治理,引育结合提升师资队伍整体水平,创新思路开拓对外合作,多措并举深化教育改革,形成抓人才、抓学科、抓教改的良好氛围。三是要加强服务保障,形成打造高水平马克思主义学院合力。各职能部门要为学院发展提供有力支持。学院要充分发挥主体作用,强化规范管理,优化成果评价体系,促进学科交叉融合,进一步激发创新活力。

与会人员围绕学院学科建设、师资队伍、科研创新、人才培养等方面内容展开深入交流。

学校有关部门负责同志参加调研。

文图/费思迎