学校要闻

国家级教学名师、动物科学学院张永亮老师参加教育部​庆祝第40个教师节表彰活动

来源单位及审核人:党委教师工作部、人力资源处 杨姗姗 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-09-09

9月8日,庆祝第40个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动在北京举行。教育部党组书记、部长怀进鹏出席活动并讲话,人力资源社会保障部党组成员、副部长吴秀章宣读表彰决定。教育部党组成员、副部长王嘉毅主持表彰活动。中央组织部副部长彭金辉,中央宣传部副秘书长杨小平,教育部党组成员出席活动。我校动物科学学院教授张永亮作为国家级教学名师代表、广东省本科院校2名高校教师代表之一参加活动。

“幸应邀参加表彰活动,倍感荣幸,十分振奋!张永亮表示,作为一线教师,自己将响应会议号召,牢记为党育人、为国育才使命,大力弘扬教育家精神,为推进强国建设、民族复兴伟业作出贡献。

一直以来,我校高度重视教师队伍建设,2024年以教育家精神为导向重新梳理校内荣誉体系,设置“紫荆年度教书育人”等奖项,积极选树“师德标兵”“教学名师”“本科课堂十佳教师”等典型,发挥示范引领和师德感召作用,引导广大教师争做具有大学问、大情怀、大格局、大境界的“大先生”,形成见贤思齐良好氛围。同时认真践行教育家精神,融入教师成长发展“规划图”,构建了“校级-省级-国家级”教育人才队伍培育体系,以高质量人才引领学校事业高质量发展。

张永亮简介

张永亮,动物科学学院教授、博士生导师。坚守教学一线30年,承担本科、硕士、博士三个层次、六门课程的教学任务,累计培养硕士、博士研究生85人。积极推进课程思政建设,教育学生厚植“三农”情怀;潜心教学改革,创造性开展农科高校创新创业人才的培养新模式。先后获国家教学成果一等奖、二等奖各1项,省级教学成果一等奖4项、二等奖1项,获批国家线下、线上一流课程各1门;获得教育部科技进步奖一等奖1项、大北农科技奖一等奖1项;发表SCI研究论文85篇;2021年获广东省五一劳动奖章、广东省教学名师;2022年入选国家级教学名师。

文/党委教师工作部 本科生院 动物科学学院

图/动物科学学院