我校联合秘鲁高校举办2024国际农业技术研讨会

来源单位及审核人:国际交流处(港澳台事务办公室) 陈乐天 编辑:安沛审核发布:曾子焉发布时间:2024-09-11

9月10日,由华南农业大学与秘鲁里卡多·帕尔马大学(URP)联合主办的“2024秘鲁国际农业技术研讨会”在秘鲁首都利马成功举办。校长薛红卫以线上形式出席会议并致辞。

薛红卫表示,华南农业大学高度重视与秘鲁高校的合作,接下来学校将继续积极推动中秘农业科技领域的交流与合作,助力两国农业科技创新,为构建中秘命运共同体贡献华农力量。

工程学院李君教授、材料与能源学院炳富教授、食品学院胡文锋副教授还分别就“智慧农业机械和无人农场”“纳米技术在植物中的应用”“微生物促进生物工程教育”等主题作了线上报告,分享了我校在农业科技领域的最新研究成果和先进经验。

本次研讨会以“种子与未来”为主题,聚焦中秘农业合作,探讨未来农业发展之路,旨在加强中秘两国在农业科技领域的交流与合作,共同推动农业科技创新,为两国人民创造更加美好的未来。

本次研讨会是华南农业大学与秘鲁高校合作的又一重要成果。未来,在中拉联盟的框架下,学校将进一步加强与秘鲁高校的合作交流,为推动两国农业科技创新和成果转化作出更大贡献。

文图/国际交流处 张艺凡 曹文雁