薛红卫校长赴湖南高校调研交流

来源单位及审核人:党政办公室(研究室) 吴斌 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-09-11

9月8日至9日,校长薛红卫带队赴湖南长沙先后到湖南农业大学、中南大学、湖南师范大学三所高校,调研综合办学、学科建设、人才引育、平台建设等工作。

与湖南农业大学座谈交流

8日上午,薛红卫与湖南农业大学党委书记陈弘座谈交流。双方就进一步深化两校合作、岗位聘用考核、薪酬分配方案改革、重大科研项目申报、国家级科研平台和公共实验室平台建设等方面工作进行深入讨论。

与中南大学座谈交流

8日下午,薛红卫在中南大学副校长何军陪同下,实地参观考察了中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心和粉末冶金国家重点实验室。双方围绕科技成果转化、研究生培养质量提升、校院两级管理体制改革、卓越工程人才培养、深化绩效管理等方面进行座谈交流。

参观湖南师大淡水鱼类发育生物学国家重点实验室

9日上午,薛红卫与湖南师范大学校长刘仲华座谈,就两校深化合作、学科人才交流、学科交叉融合建设、未来技术研究院管理经验等内容深入交流。薛红卫还实地考察了湖南师范大学淡水鱼类发育生物学国家重点实验室和语言与文化研究院。

调研期间,薛红卫还走访了在湖南省农业科学院工作的校友,与校友交流学校“双一流”建设情况和115周年校庆筹备情况,邀请校友在校庆之际重回母校共襄盛典。

学校部门和学院有关负责同志参加调研。

文图/党政办公室