我校在2024睿抗机器人开发者大赛中斩获5项国赛奖

来源单位及审核人:电子工程学院(人工智能学院) 梁耀明 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-09-09

近日,2024睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)CAIR工程竞技赛道全国总决赛在杭州未来科技城举行,我校5支参赛队伍全部获得奖项,包括3项一等奖,2项二等奖。

睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)是由工业和信息化部人才交流中心主办,属于教育部本科教学评估的国家A类竞赛,是教育部学科竞赛排行榜白名单赛事机器人领域的顶级赛事之一。本次大赛共吸引来自全国30个省级行政区、近300所高校、1.5万多名师生参加。我校电子工程学院(人工智能学院)积极组织参赛,展现出扎实的专业功底和优良的团队精神。

近年来,我校电子工程学院(人工智能学院)以学生创新创业和学科竞赛为抓手,以科技创新竞赛和学术培训为基础,依托人工智能实验室,组织学生进行各类科研创新实践,提供支持,参赛队伍数量逐年增加,成绩喜报频传。未来,电子工程学院(人工智能学院)将贯彻落实国家人工智能发展战略重要部署,促进学生全面发展,培养更多人工智能领域的拔尖创新型和行业领军型人才,助力学校“双一流”建设。

附:我校获奖名单

文图/电子工程学院(人工智能学院)