省教育厅副厅长程大欣、学校党委书记李凤亮看望慰问军训新生

来源单位及审核人:党委宣传部 钟耿涛 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-09-09

程大欣、李凤亮检查指导新生军训工作

99日上午,省教育厅副厅长程大欣、学校党委书记李凤亮到泰山区和启林南区运动场检查指导新生军训工作,看望慰问军训教官团、军训新生和全体工作人员。

自94日军训动员以来,我校2024级本科生军训工作按计划有序开展。全校新生按照学院编制为22个营,集中开展主题教育,轮流参加队列、防护、射击、战术、军歌演唱等丰富多彩的训练内容。

程大欣与军训新生亲切交谈

训练场上,同学们军容整齐、军姿挺拔、精神饱满、口号嘹亮。程大欣认真听取了我校军训安排、军训教官团建设以及禁毒、反诈、消防安全、交通安全教育等方面的工作汇报,观摩了正在进行的科目训练,并与受训新生亲切交流,对我校军训工作给予充分肯定。

李凤亮慰问军训新生

升学光荣榜、心得展示墙、军训刊物……在大本营,各学院展示了内容丰富的军训成果,李凤亮现场查看了各营训练情况和后勤保障工作。他强调,军训工作要在安全第一的前提下科学组训,保质保量完成军训任务,并勉励同学们珍惜军训的锻炼机会,在训练中厚植家国情怀、增强集体意识、提高身体素质、磨砺意志品质,以更加饱满的状态迎接大学生活。

李凤亮查看校医院备勤工作

广东省教育厅体育卫生与艺术教育处,我校党政办公室(研究室)、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委保卫部、本科生院、总务部、校医院等单位相关负责人参加慰问。

文图/安沛