我校获TRIZ杯大学生创新方法大赛一等奖

来源单位及审核人:科学研究院 张萍萍 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-09-09

近日,由中国科学技术协会主办的第十二届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛在哈尔滨工程大学落幕。我校师生共获一等奖1项、三等奖2项,我校连续四年获评“优秀组织单位”。

中国TRIZ杯大学生创新方法大赛是“中国创新方法大赛”三项专项赛之一。本届大赛以“发展新质生产力,促进高质量发展”为主题,由中国科学技术协会主办,由国家创新方法研究会、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省知识产权局、黑龙江省技术创新方法研究会、黑龙江省科学技术情报研究院和哈尔滨工程大学等单位承办。

自4月国赛正式启动以来,本届大赛共收到26个省、自治区、直辖市的200所高校4397项作品参赛。我校材料与能源学院、水利与土木工程学院高度重视本次比赛,认真组织、精心筹备,派出多支队伍参赛,最终在众多强校中脱颖而出,取得佳绩。

附:学生组获奖名单

参赛选手

创新导师

专业导师