学校举行“校长有约·微话——教师节专场”活动

来源单位及审核人:党政办公室(研究室) 尹卓君 编辑:安沛审核发布:曾子焉发布时间:2024-09-07

为庆祝第40个教师节,倾听教师心声,团结凝聚广大教师更好地弘扬教育家精神,9月6日下午,学校举行“校长有约·微话——教师节专场”活动,校长薛红卫与教师代表围坐一桌交流谈心,共话学校发展建设

会上,教师代表围绕学校“双一流”建设及“十五五”发展愿景畅所欲言,就学科建设、教育教学、人才培养、平台建设等方面,积极为学校发展献言献策。“学科交叉要立足学科提升”“非农学科要入农兴农”“由农向智、由智向农”……教师代表们金句频出,现场氛围轻松、活跃。

薛红卫认真听取大家的发言,并一一回应。他谈到,当前学校正处于新的发展阶段,各项改革正在加快推向深入,全校上下要凝心聚力、面向未来,不断向新求变。他表示,希望教师们始终将立德树人放在最重要、最根本的位置,努力成为“经师”和“人师”的统一者;开展有组织的科研、教学和社会服务,提升协同创新、集群攻坚的意识和水平,努力提升主动服务乡村全面振兴、粤港澳大湾区建设等国家重大战略的能力。

“这是个非常好的交流平台,不仅是基层教师和校长之间的交流,也是各个学科、各个岗位之间的交流,很有意义和必要性。”艺术学院郑琳喆老师表示,此次会议在小会议室举行,大家能够近距离交流、畅所欲言,让人感觉十分温馨、温暖。

据悉,“校长有约·微话”活动是此前坚持十数年的“校长有约”活动的补充和微创新,从原先的“覆盖广”到如今的“小而精”,主题更聚焦、交流更深入。今后“校长有约·微话”活动将持续开展,并形成常态化、多样化、定期化机制,致力于倾听师生诉求、凝结师生智慧,更好地促进学校高质量内涵式发展。

党政办公室、党委教师工作部、人力资源处、发展规划处、科学研究院等有关单位负责同志参加了此次活动。

文/党政办公室 图/曾子焉