我校学子在中国大学生计算机设计大赛中荣获佳绩

来源单位及审核人:数学与信息学院、软件学院 邓平宇 编辑:安沛审核发布:曾子焉发布时间:2024-09-05

近日,2024年中国大学生计算机设计大赛微课及数媒赛道决赛和物联网应用赛道决赛分别在东北大学和厦门大学举行。来自上海交通大学,中国人民大学,中山大学,同济大学,武汉大学,厦门大学,东北大学,南京大学等490余所高校共3756个作品入围国赛。我校数学与信息学院、软件学院学子获微课及数媒赛道二等奖2项、三等奖1项;物联网应用赛道三等奖1项。

其中,陈婉佳、蓝嘉雪和冯雅雯同学作品“模块化程序设计-C语言里的积木”,黎杨倩、黎曦健同学作品“古数妙章,山河礼赞”分获微课和数媒赛道二等奖,邓永锵、李硕和沈卓婷同学作品“探索前缀和的奥秘”,容为、邓诺、王胤哲和刘家博同学作品“基于IoT+AI的专用运动健身管理系统”分获微课和物联网应用赛道三等奖。

中国大学生计算机设计大赛从2008年开始举办,由教育部高等学校文科计算机基础教指委、理工类计算机教指委和计算机类专业教指委主办,是全国普通高校大学生竞赛计算机类竞赛的三大赛事。学校连续多年组织学生参加该项赛事,并获佳绩。

文图/数学与信息学院、软件学院