学校要闻

“无创新,不华农”,2024年华南农业大学首届“管理服务创新奖”终审会举行

来源单位及审核人:党委组织部 王汝干 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-09-06

96日上午,2024年华南农业大学首届“管理服务创新奖”终审会在行政楼三楼中报告厅举行。校党委书记李凤亮出席会议并作总结讲话。会议由校党委副书记丁红星主持,副校长杨运东、蒋育燕、钟强参加会议。

管理服务创新奖”终审会现场

会上,丁红星介绍了2024年“管理服务创新奖”申报情况和评选规则。经过第一轮初评,共12个项目进入终审。终审以现场答辩的方式开展,评委结合书面材料,从项目选题、创新性、实效性等方面对项目进行评估,从中推选优秀项目。

项目负责人汇报展示

在展示环节,农学院、林学与风景园林学院、兽医学院、动物科学学院、工程学院、公共管理学院、党政办公室(研究室)、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、科学研究院、总务部、广东华农大资产经营有限公司等12个单位的项目负责人先后汇报了管理服务创新成果的工作背景、具体做法、实际成效、经验启示和创新点,并回答现场评委的提问。

李凤亮书记总结讲话

听取项目汇报后,李凤亮对学校各二级单位在坚持守正创新、提升管理服务效能等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步做好管理服务创新奖的培育创建提出三点意见:一要强化党建引领,以强大的组织合力,提升学校管理水平,持续推进学校治理体系和治理能力现代化,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,为学校“双一流”建设和高质量发展提供坚强保障。二要强化以人为本,以“马上就办、办就办好”的态度,提升服务师生质量,想方设法解决师生急难愁盼问题,把“我为师生办实事”长效化、具体化,不断增强师生参与学校发展和“双一流”建设的成就感、获得感和幸福感。三要强化创新思维,以狠抓落实的劲头,提升改革发展成效,在全校积极营造“无创新 不华农”的氛围,坚持用创新文化激发创新精神推动创新实践、激励创新事业,以全领域的管理服务创新再造一个有活力、有贡献、有影响的新华农。

据悉,自去年11月发布“管理服务创新奖”评选通知以来,各单位积极响应,认真组织实施了一系列服务师生的创新举措,形成了一批典型案例或创新项目。为营造争先创优氛围,本次评选还增设“最具人气项目奖”网络评选环节,截至830日累计投票点击量达30万次,有效扩大了该奖项的影响力。接下来,将根据终审会现场评委推选结果,并经书记办公会审议,确定学校2024年“管理服务创新奖”评选结果,获评一、二、三等奖的项目将在学校教师节表彰大会上进行表彰。

校党委委员、校党的建设工作领导小组成员单位主要负责人、各二级单位主要负责人等100余人参加会议。

/党委组织部 朱丹妮

/党委宣传部 安沛