华农2024级本科“新兵”开训

来源单位及审核人:党委宣传部 陈芃辰 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-09-04

大会现场

9月4日下午,华南农业大学2024级本科新生军训动员大会在泰山区运动场举行,校党委书记李凤亮出席活动并向军训师授旗。校党委副书记、军训师政委丁红星作军训动员讲话,副校长、军训师师长杨运东作军训任务部署。

李凤亮为军训师授旗

丁红星对今年的军训工作提出四点要求:一是团结协作,密切配合。学校、学院军训领导小组与军训师机关各部门、学院、教官协同配合,确保军训工作有序开展。二是科学组训,确保安全。既要高标准完成训练计划,又要注意关注学生身心健康,确保军训安全工作万无一失。三是提高认识,积极参训。全体参训学员要以高昂的斗志和饱满的热情投入军训,培养艰苦奋斗的优良品质,增强国防意识和团队意识。四是磨练意志,严守纪律。同学们要在提升军事素养和军事本领的过程中,铸就坚强勇敢、坚韧不拔的意志品质,树牢纪律意识和规矩意识,为大学生活乃至未来人生道路打下坚实基础。

丁红星、杨运东讲话

杨运东部署了军训任务,并对同学们提出三点希望:军训是一门系统性的必修课,希望同学们学习军事知识、苦练军事本领,争当训练场上“排头兵”;军训是一门持续性的基础课,希望同学们尊重教官服从指挥,争当教官“接棒人”;军训还是一门国防教育课程,希望同学们增强国防观念,弘扬爱国主义精神,未来积极投身军旅,成为国防事业的“生力军”。

江铭羽、刘付武发言

“我将永葆军人本色,坚定理想信念,严格遵守纪律,坚决服从安排,刻苦训练,提升自我技能,锤炼出铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当!”林学与风景园林学院2024级的江铭羽同学代表全体参训新生郑重承诺,力争成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有“新兵”。

军训师第二团六营营长、工程中队教官刘付武同学代表军训教官团宣誓表态,将高质量完成本次训练任务。

课目表演

大会上,华南农业大学军训教官进行了格斗拳术、匕首操和刺杀操军事课目表演。

军训工作领导小组成员,党政办公室(研究室)、各学院党政主要负责人,学院党委副书记、辅导员,全体军训教官及九千余名本科新生参加大会。

文/安沛 新禾融媒体工作室 柯槿榆

图/安沛 新禾融媒体工作室 黄允杰 罗培名