我校学子获全国大学生动物科学专业技能大赛团体特等奖

来源单位及审核人:动物科学学院 郭灼 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-09-01

8月27日至29日,第五届全国大学生动物科学专业技能大赛在东北农业大学举行,来自中国农业大学、华中农业大学等75所高等院校的代表队同台竞技。我校动物科学学院学子刘经宇、常安其、齐俪轩、李忠杰、陈耿豪组成的代表队荣获团体特等奖以及3单项二等奖,这也是我校学子在该赛事中第三次获得团体特等奖。

学子合影

黑龙江新闻联播》播放我校学子比赛镜头

本次比赛共设置生态畜牧场规划设计、饲料原料鉴定、鸡的精液采集检测及人工授精、猪的体型外貌评分、活体背膘厚与眼肌面积测定四个比赛项目。我校动物科学学院代表队经过前期认真备赛与集训,凭借扎实的专业知识、娴熟的实验操作和默契的团队合作获得比赛评审的好评。

全国大学生动物科学专业技能大赛是由教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导的全国性高等院校动物科学专业领域的重要赛事,每年举办一次,现已发展成为动物科学领域全国性、权威性的技能大赛。

文图/动物科学学院