热血青春,逐梦军营:我校欢送2024年毕业生应征入伍

来源单位及审核人:党委宣传部 钟耿涛 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-09-01

拳拳报国志,追梦赤子心。9月1日上午,学校在行政楼三楼东会议室举行2024年毕业生入伍欢送会。校党委书记李凤亮出席会议并讲话。校党委副书记丁红星、副校长杨运东出席会议。

校党委书记李凤亮为入伍学生代表佩戴“光荣入伍”授带和胸花

会上,党委武装部主要负责人介绍了学校2024年征兵工作开展情况。李凤亮、丁红星、杨运东为入伍学生代表佩戴“光荣入伍”授带和胸花。

入伍学生代表发言

16名入伍学生代表依次发言,表达了参军入伍、报效祖国的坚定决心。来自动物科学学院的车江裔大学期间学业成绩优异、社会实践经验丰富,他表示选择入伍是自己深思熟虑之后的决定:“我希望在军营中继续锤炼自己,提升综合素质,成为一名合格的军人,为国家人民贡献自己的力量,为国防事业添砖加瓦。”数学与信息学院、软件学院的姚奇波大学期间曾是学校军训教官团的骨干,怀揣对国防教育事业的热情选择当兵,对自己的军营之旅充满期待:“希望我能把爱留在我们生活的这片祖国大地上。”

退役学生代表发言

“穿上这身迷彩服,便是选择了一份沉甸甸的责任与使命。这不仅是对个人梦想的追求,更是对国家和民族的庄严承诺。”电子工程学院陈啟欣和工程学院石国威作为退役学生代表发言,分享了自己服役期间的心得体会,并鼓励新入伍同学们在部队严守纪律、刻苦训练,不断提升综合能力,在军营中发光发热。

李凤亮讲话

李凤亮指出,近年来,华南农业大学党委深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育重要指示精神,将习近平强军思想融入学校国防教育全过程,为人民军队建设持续输送优秀青年学子,取得了一系列显著成绩。在同学们即将奔赴军营保家卫国之际,他希望大家肩扛报国“鸿鹄之志”,在实现建军一百年奋斗目标的时代重任中找准青春定位,在锻造忠诚干净担当的政治品格中全面成长成才,在传承和弘扬“丁颖精神”中奋发有为、建功立业。

“祝愿各位同学带着母校满满的祝福和殷切的期望。奔赴祖国大江南北,早立军功早传捷报,让青春在祖国最需要的地方绽放美丽之花。”李凤亮寄语同学们在部队中收获新的能力、成绩和经验,从戎返校后能够影响更多师弟师妹,吸引更多人加入国防后备军。

参会人员合影

据介绍,2024年征兵工作启动以来,全校相关职能部门、各学院通力配合,联动推进,多措并举开展征兵动员,用心用情提供全方位服务,激发了同学们的参军热情,营造了良好的应征氛围,毕业生应征入伍报名人数首次超过100人。

党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委、本科生院、财务处有关负责人,各学院副书记、辅导员参加会议。

文图/费思迎