学校召开新学期学生工作会议

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 鲍金勇 编辑:审核发布:曾子焉发布时间:2024-08-30

8月28日下午,学校在行政楼三楼东会议室召开新学期学生工作会议,研究推进近期重点工作和迎新工作。学校党委副书记丁红星出席会议。有关职能部门负责人及各学院党委副书记参加会议。

丁红星充分肯定了上半年学生工作所取得的成绩,就本学期迎新工作提出四点要求:一是要攻坚克难,营造良好校园环境。迎新工作是新生和家长认识学校的第一站,要以良好的校园面貌与校园环境迎接新生和家长的到来。二是要精心组织,提升迎新服务水平。要不断提升迎新工作的智能化、信息化、数字化水平,各学院要提供贴心周到的服务,并创新形式展示专业特色。三是要齐抓共管,保障校园安全稳定。各单位要牢固树立安全第一的思想,做好安全隐患排查和安全宣传教育,切实维护校园安全稳定,确保新生人身安全和财产安全。四是要协同联动,确保工作圆满完成。各单位要牢固树立全校“一盘棋”的思想,主动担当、积极作为,各司其职、通力合作,确保每个环节无缝对接、每个细节不留死角,高质量高标准完成各项工作任务。

会上,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委保卫部、总务部等单位同志介绍了近期学生工作的相关安排。参会单位就如何做好新生入学教育工作及学生军训工作进行了交流。会议对学生党建、入学教育、毕业生就业等重点工作进行了研究与部署。

文图/党委学生工作部(党委研究生工作部) 史锐 周志荣