学校召开国防教育暨军训工作会议

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 罗军 编辑:安沛审核发布:曾子焉发布时间:2024-08-30

8月28日下午,学校在行政楼三楼东会议室召开国防教育暨军训工作会议,校党委副书记丁红星、副校长杨运东出席会议。

丁红星指出,新生入学教育对学生在校期间的健康成长、全面发展至关重要,军训工作是新生教育的重要一环,各部门要以高度负责的态度,统筹做好军训工作与新生入学教育,各司其职、协调沟通,为新生更好地适应大学生活打下良好基础。

杨运东对国防教育和军训工作进行了部署。他要求,各部门要统一思想、齐心协力,做实做细军训各项工作;要严格按照教学大纲落实训练内容,做好后勤保障服务,同时加强对学生教官的关心与培养;进一步优化课程设置、加强教师队伍建设,不断提升育人成效。

会上,武装部通报了我校2024年征兵工作进展情况,并介绍了军训工作准备情况,食品学院进行了国防教育和军训工作经验分享。

校国防教育领导小组成员、2024年军训工作领导小组成员单位负责人、各学院党委副书记以及武装部工作人员参加了会议。

文图/武装部