学校要闻

2金7银!我校在中国国际大学生创新大赛(2024)广东省分赛中斩获佳绩

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 鲍金勇 编辑:安沛审核发布:曾子焉发布时间:2024-08-23

8月19日-21日,由广东省教育厅等十个省直部门,与湛江市人民政府共同主办,岭南师范学院与中国建设银行股份有限公司广东省分行承办,广东省高等学校毕业生就业促进会(下称“高就会”)协办的“建行杯”中国国际大学生创新大赛(2024)广东省分赛决赛,在岭南师范学院寸金校区举行。我校参赛学生团队表现出色,共获2金7银,其中电子工程学院(人工智能学院)汪汪特工、园艺学院援藏粤茶项目均以小组第一名的优秀成绩获得高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道金奖,我校获得先进集体奖。

赛前,校党委副书记丁红星出席大赛动员活动并指导学生备赛工作。丁红星指出,中国国际大学生创新大赛等高水平的学生科技竞赛,既是检验学校人才培养成果的重要环节,也是学生全方位提升综合素质的实践平台。他勉励同学们要发扬敢闯会创的大赛精神,敢打敢拼的华农精神,以饱满的热情和良好的状态参加比赛,为学校115周年校庆献礼。

据悉,自大赛启动以来,我校各学院、各单位高度重视,主赛道报名队伍1443支,红旅赛道1478支,产业赛道报名30支,创10年历史新高。期间,学工部共组织了相关大赛讲解12场、专家打磨16场,与各学院指导老师和参赛学生齐心协力做好备赛工作。根据大赛新的赛制,我校共有17支队伍选送省赛,9支队伍入围决赛,其中产业命题赛道首次实现零的突破。据统计,我省参赛项目达45.43万个,参赛学生超183.66万人次,比赛竞争激烈程度大大超过往年。

比赛期间,高校创新创业教育成果展、第七届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈等相关活动也同步举办。

文/党委学生工作部(党委研究生工作部) 林钻辉  图/黄振成

金奖

赛道:高教主赛道本科生创意组

项目:汪汪特工—城市安防犬用智能装备的领航者