焕新启程迎校庆:华南农业大学官网全新改版上线

来源单位及审核人:党委宣传部 陈芃辰 编辑:费思迎审核发布:安沛发布时间:2024-08-18

首版大图

为迎接学校115周年校庆,更好地服务“双一流”建设,进一步提升社会形象,华南农业大学官网近日全新改版上线。

重塑设计提升视觉效果。新版主页以华农绿为主色调,将牌坊门、红满堂、5号楼等华农地标和水稻元素融入设计,色彩鲜明、层次丰富,体现百年华农的悠久历史与三农情怀。首版大图自动轮播,切换按钮以校徽元素精心设计,校庆图标悬浮于右侧,一键即达校庆专题网站。一屏一画卷,带来全新沉浸式体验。

新闻版块

革新技术优化使用体验。新版主页运用多重滚动视差技术、触发式互动模块以及多元化的动画效果。采用最新响应式设计,能够适应电脑、手机等不同设备端浏览,呈现良好视觉效果。

学术版块

重构板块展现华农风采。网站由上到下依次为“导航栏”“首版大图”“学校要闻&媒体华农”“学术动态&讲座论坛”“通知公告”“办学数据”“融媒头条”“华农人物”“校园生活”“专题网站”等10个版块,通过不同维度展现学校风貌和发展成果。新增“新闻网”专题页面,作为展示学校最新动态、重要成果及精彩活动的窗口,一键即达最新资讯。制作全新的视觉形象识别系统展示页面,提供校徽、校训、校庆等相关标识下载。

融媒头条&华农人物

目前,新网站处于试运行阶段,期间将保留旧版网站入口,点击主页上方“返回旧版”即可进入。使用过程中如有意见建议,请发送至邮箱xcb@scau.edu.cn