香港校友会代表团来校交流

来源单位及审核人:对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)张阳武 编辑:王旗审核发布:曾子焉发布时间:2024-08-10

近日,华南农业大学香港校友会永远主席梁福元、会长曾赞安一行7人回母校交流,校党委常委、副校长钟强接待来宾并举行座谈会

座谈会上,钟强代表学校对代表团的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、对外交流与合作等方面情况。他指出,香港校友会是学校在香港的重要窗口,希望校友们与母校携手并进,共同服务好粤港澳大湾区建设,积极推动学校高质量发展,欢迎香港校友们参加学校115周年校庆活动。

梁福元简要介绍了香港校友会工作情况,他表示,香港校友会将充分发挥桥梁纽带作用,积极推动学校与香港特区政府、高校及各类机构间的合作交流,凝聚在港校友力量,助力母校发展。

与会人员就学校教育发展基金会在港注册、设立联络办公室、举办香港农业培训班、开展产学研项目合作、建设高等教育研究院等事宜进行了深入交流。

会后,香港校友会一行参观了华南农业博物馆、杀虫标本植物园。

研究生院、港澳台事务办公室、对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)、植物保护学院等相关负责人参加座谈。

文图/对外联络处 陈欢敏