校领导到广西、海南调研档案文博工作

来源单位及审核人:文博馆 刘红斌 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-08-03

在广西民族大学调研座

725日至31日,副校长蒋育燕带队到广西、海南调研档案文博工作。

调研期间,蒋育燕先后前往桂林理工大学、中国科学院广西植物研究所、广西师范大学、广西大学、广西民族大学、海南师范大学和中国(海南)南海博物馆、海南省种业实验室和崖州湾科技城产业促进中心等单位,了解博物馆、档案馆、校史馆、科教馆等建设管理情况,围绕制度建设、人事管理、场地建设、运营管理等方面与上述单位相关负责人进行了深入交流和探讨。调研组还在海南征集了岩石和贝类标本,丰富了华南农业博物馆的馆藏。

走访看望校友

在广西调研期间,蒋育燕走访看望校友,介绍学校近几年的发展情况,热情邀请校友们回母校参加115周年校庆活动。广西大学原副校长陈保善、南宁海关原二级巡视员余敏、广西壮族自治区农业农村厅原二级巡视员宾士友等校友代表二十余人参加了活动。

文博馆主要负责人、人文与法学学院有关教师参加调研。

文图/文博馆