学校要闻

人文社科研究新突破:我校首获2项教育部高等学校科学研究优秀成果奖

来源单位及审核人:科学研究院 黄亚月 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-08-01

近日,第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果正式公布,我校2项成果获奖,其中国家农业制度与发展研究院罗必良教授牵头申报的《赋权、强能、包容:在相对贫困治理中增进农民幸福感》获经济学论文类成果二等奖,胡新艳教授牵头申报的《分工经济、服务外包与农业规模经营方式创新》获经济学著作类成果三等奖。这是我校首次获2项教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)。

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)每三年评选一次,是我国人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项。该奖项主要表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果。

文/科学研究院