我校学子赴荷兰瓦赫宁根大学及研究中心开展暑期交流学习

来源单位及审核人:国际交流处 陈乐天 编辑:曾子焉审核发布:费思迎发布时间:2024-07-31

7月27日,我校与荷兰瓦赫宁根大学及研究中心(Wageningen University & Research,简称WUR)合作开展的2024年暑期项目圆满结束。项目为期15天,来自农学院、兽医学院、生命科学学院、工程学院和经济管理学院的24名同学组成“一流学科访学团”,远赴荷兰体验学习,了解欧洲农业、经济、生态与食品产业发展情况。

项目课堂

参观WUR乳制品园区及土壤博物馆

该项目以“from Farm to Fork(从农场到餐桌的新趋势)”和“Bio, Agri and Food(生物、农业与食品)”为核心主题,包括“荷兰农业食品体系和课程介绍”“土壤健康与管理转型”“高科技温室和垂直种植蔬菜的优质育种”“人工智能和物联网在精准农业中的应用”“基于挤压的3D食品打印及其应用”“实现粮食系统数字化转型的途径”“育种、饲喂、牧场管理对牛奶质量控制的影响”等专题讲座,并安排学员们参访了瓦赫宁根大学校园世界土壤博物馆,ArgoGiethoorn养鸡场、马铃薯农场和沼气设施,瓦赫宁根大学乳制品园区以及微塑料实验室等。

学子合影

据悉,该项目由我校“一流学科国际伙伴计划”种子基金资助、国际交流处组织实施,旨在推动学校“双一流”建设,拓展拔尖创新人才国际化培养路径和方式,进一步拓展我校优势学科领域学生的学术视野,提升学校整体国际化水平。

文/国际交流处 肖豫涵  图/2022级生物技术专业 李烁