我校九三学社助力韶关市湾头村文旅产业新发展

来源单位及审核人:党委统战部 方文明 编辑:李彦华审核发布:费思迎发布时间:2024-07-28

为推动“百千万工程”走深走实,落实九三学社广东省委会有关工作部署,7月25至26日,九三学社广东省乡村振兴研究院乡村人才振兴研究中心主任、华南农业大学基层委副主委侯学文一行专家团队,赴韶关市浈江区湾头村开展乡村振兴专题调研活动,并为九三学社广东省乡村振兴研究院韶关市文旅实践基地揭牌。韶关市副市长、九三学社韶关市委主委李再丰出席活动并讲话,九三学社韶关市委副主委谢勇主持仪式。

揭牌仪式

会上还举行了文旅项目战略合作框架协议签约仪式,共有10个文旅项目签约落户湾头村。李再丰指出,乡村振兴不仅是经济的发展,更是文化传承与生态保护的和谐统一,此次九三学社文旅实践基地落户湾头村,将是推动“百千万工程”走深走实的生动实践。侯学文表示,九三学社广东省乡村振兴研究院和华南农业大学基层委也将持续发挥好智库作用,为实现全面乡村振兴贡献智慧和力量。

签约仪式

活动期间,专家团一行还参观了湾头村的古村落风貌、农业科技公司,以及加州鲈鱼养殖、稻田养虾等特色农业项目,深入了解当地人才驿站建设情况,并与镇、村有关负责人座谈交流。

韶关市委统战部、十里亭镇、湾头村,我校九三学社基层委有关负责人参加调研。

文图/九三学社 黄巍 漆海霞