我校军训教官在全省学生军事训练营荣获多项第一

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 罗军 编辑:安沛审核发布:李彦华发布时间:2024-07-19

近日,由广东省教育厅、广东省军区战备局主办,以“走进橄榄绿,激扬青春梦”为主题的2024年广东省学生军事训练营在广州铁路职业技术学院举办,我校4名军训教官代表参赛,最终荣获团体总分第一、女子团体总分第一以及团队一等奖的优异成绩。

本次训练营为期五天,省内共77所学校348名学员参加活动,参训学员通过战术基础、30米蛇形跑、轻武器射击、识图用图、手榴弹投掷、擒敌术、战场医疗救护等课目的学习、训练及竞赛。

备赛期间,校武装部多次邀请专家为参赛队员进行专业培训和指导,教官团内部进行层层考核和筛选,最终选出两男两女教官代表参赛。在广东省学生军事训练营中,他们团结一致,顽强拼搏,最终以优异的成绩脱颖而出荣获团体总分第一名,其中食品学院的钟雨珊荣获战术基础第一与识图用图第一;工程学院的庄善精荣获战术基础第一;林学与风景园林学院的张乐东荣获30米蛇形跑第一名、战术基础第七、识图用图第九以及手榴弹投掷第十;数学与信息学院、软件学院的陈钦涛荣获轻武器射击第四以及战术基础第七的优异成绩。

我校钟雨珊、庄善精和张乐东三位同学已入选广东省学生军事训练营集训队,备赛第九届全国学生军事训练营,希望他们再接再厉,再创佳绩。

图文/武装部