学校召开学期末学生工作会议

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 鲍金勇 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-13

7月11日下午,学校在行政楼3楼东会议室召开学生工作会议,研究推进近期重点工作和学生暑期安全工作。学校党委副书记丁红星出席会议,有关职能部门负责人及各学院党委副书记参加会议。

丁红星充分肯定了学生工作现有的扎实基础和取得的工作成绩,强调学工队伍要树立“全校一盘棋”意识,以学生为本,从严从实落实各项工作,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献学工力量。一是要肯定成绩,增强信心。我校学生工作扎实、规范、有成效,学工队伍要充满信心,坚定信念,以饱满的热情和充足的底气面对未来的挑战。二是要建好队伍,提升内涵。聚焦增强学工队伍的战斗力、凝聚力,进一步推进规范性建设、创新性打造、达成精通性目标、突出敏锐性要求、深化关联性思维等五个方面的建设。三是要聚焦主业,攻坚克难。要抓好学生党建、心理健康教育辅导、辅导员队伍建设、学生网格化管理、学生就业等重点工作,推动各项工作全面发展,逐一突破难点和薄弱环节,做到纲举目张。四是要抓好平台,狠抓落实。要进一步发挥思创园社区、辅导员工作室、创客空间、网络思政等平台作用,汇聚资源、精准发力,全面深入做好大学生思想政治教育工作。五是要及早谋划,守正创新。对于常规性、事务性的工作,要提前安排、有序推进,围绕学生特点,总结工作规律,突出亮点和特色开展工作,进一步提升学生工作的投入度、实效度和认可度。

会上,党委组织部、党委宣传部、党委学工部(党委研工部)、党委保卫部、总务部等单位同志介绍了近期学生工作的有关安排。会议对党纪学习教育、电动车治理、征兵工作、就业工作、心理工作、服务“百千万工程”工作、党建“双创”工作、暑期学生安全工作、近期值班值守等重点工作进行了研究和部署。

文图/党委学生工作部(党委研究生工作部)