广东省自然科学基金政策宣讲会在我校举办

来源单位及审核人:科学研究院 苏弟华 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-13

7月12日下午,由广东省基础与应用基础研究基金委员会(以下简称“省基金委”)主办,我校承办的2024年度广东省自然科学基金政策宣讲会在学校图书馆报告厅举行。会议采用线上、线下相结合的方式进行,省基金委副主任江湧、刘朝刚、林雄,学校副校长仇荣亮出席会议。

仇荣亮感谢省基金委长期以来对学校工作的大力支持。他表示,近年来,学校省基金项目立项数连年攀升,基础研究工作成绩不断提升。接下来,学校将继续发挥教育、科技、人才优势,把握大趋势、下好先手棋,系统思考、统筹谋划基础研究能力建设,为广东打造具有全球影响力的基础科学研究高地贡献华农力量。

会上,江湧介绍了省基金的基本情况和主要成效。省基金委监督审计部对省基金项目资助体系、省自然科学基金、省企联合基金、气象联合基金等项目申报指南进行了详细解读。省基金委项目部从项目申报、形式审查与受理、评审流程等方面对基金项目的全过程管理作了详细介绍。

交流讨论环节,与会代表就项目联合申报、合作单位资金分配、评审学科分组、专家遴选等情况踊跃提问,省基金委一一给予耐心解答。整场宣讲内容丰富,深入浅出,有很强的实用性和针对性,受到参会人员的一致好评。

宣讲会结束后,学校组织50多位拟申报2025年度省杰青项目的教师代表与省基金委进行面对面交流,交流会由仇荣亮主持。科学研究院介绍了我校科技创新及省自然科学基金情况,与会教师代表就省杰青申报过程中碰到的问题与省基金委进行了深入交流。

省科技厅政体处、全省高校科研院所等单位代表近600人参加会议。

文/科学研究院 图/曾子焉