本科教学指导委员会与本科教学督导工作会议在学校召开

来源单位及审核人:本科生院(招生办公室)王建武 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-12

为落实学校本科教育教学审核评估领导小组会议精神,7月8-10日,学校分别召开了本科教学指导委员会2024年第二次工作会议与2023-2024学年第二学期本科教学督导工作总结会。副校长温小波主持会议。

温小波指出,人才培养方案作为一流人才培养的路线图,对学校明确办学定位、实现人才培养目标有着重要意义,要立足“四新”要求,不断优化调整课程体系,满足学生多样化发展需要。各学院应围绕人才培养方案,不断完善教学质量保障体系,构建逻辑自洽、体系科学、流程规范的保障机制,不断提升教学质量与水平。同时,就下一步如何做教学督导工作,他提出几点要求:一是督导委员要充分发挥联系教师、沟通教师的作用,引导广大教师牢记初心使命,不断优化育人方法,提升课堂教学能力与水平;二是要进一步发挥教学督导在强化质量监控、建设质量文化方面的指导作用;三是以课程评估为抓手,全面提升教学质量,助力拔尖创新人才培养;四是校督导委员会要与各学院督导组联动,协同配合做好本科教学的“督与导”。

会上,本科生院汇报了学校《人才培养方案》和《质量保障实施办法》的修订、制定情况,本科教学督导委员会汇报了本学期督导工作情况。本科教学指导委员会委员、督导委员分别就相关工作进行了深入讨论,并提出意见建议。

本科生院相关负责人参加了会议。

文图/本科生院(招生办公室)