学校召开2024年春季学期本科教学工作期末总结会

来源单位及审核人:本科生院(招生办公室) 王建武 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-12

为加快推进学校新一轮审核评估各项具体任务,同时确保本科教学平稳有序运行,7月9日下午,本科生院(招生办公室)在行政楼三楼西会议室组织召开2024年春季学期本科教学工作期末总结会。副校长温小波参加会议。

温小波指出,学校新一轮审核评估工作已进入冲刺阶段,各教学单位与本科生院要全力配合,落实落细审核评估各项工作任务,确保“大考之年”交出满意答卷;各学院要高度重视2024版人才培养方案的修订工作,通过对人才培养方案的修订和完善,推动学校培养拔尖创新和行业领军人才目标实现;要积极思考,主动作为,采取切实有效的措施,进一步提升本科生升学率;要加强组织谋划,集中优势资源,有组织地开展教育教学研究与改革,培育国家级教学成果;总务部、资产与实验室管理处、信息网络中心等相关部门,要全力做好教学设施设备的维修与更新,为本科教学工作保驾护航。

会上,本科生院(招生办公室)负责人传达了新一轮审核评估工作冲刺阶段的相关要求,通报了2024年下半年本科教学重点工作的有关安排,总务部、资产与实验室管理处、信息网络中心参会负责人针对各教学单位的修缮需求进行了解释和回应,各教学单位就如何做好审核评估和本科教学工作提出了意见和建议。会前,本科生院(招生办公室)向各教学单位收集了在本科教学和审核评估中存在的问题,以及提升本科生升学率的工作方案,并对教学设施设备的修缮需求进行了梳理汇总。

各教学单位分管本科教学工作副院长(主任),总务部、资产与实验室管理处、信息网络中心相关负责人,学校审核评估办公室专职人员,本科生院(招生办公室)班子成员和各科室负责人参加了会议。

文图/本科生院(招生办公室)