学校召开本科招生委员会会议

来源单位及审核人:本科生院(招生办公室) 王建武 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-12

7月11日上午,学校在行政楼七楼中会议室召开本科招生委员会会议,部署推进2024年本科招生录取工作。学校本科招生委员会主任、校党委书记李凤亮出席会议,本科招生委员会主任、校长薛红卫主持会议。本科招生委员会副主任,校党委副书记丁红星、副校长温小波参加会议。

李凤亮强调,高考招录工作关系到国家人才选拔,关系到教育公平与社会和谐稳定,也关系到学校事业发展。一是要提高政治站位,增强责任感和使命感。相关领导要坚持靠前指挥,对招生录取重大事项亲自把关,亲自协调、亲自督查。要严格执行教育部下达的本科招生计划,严格遵守教育部“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等招生工作政策规定。二是要守住安全底线,保障招录工作安全平稳。要加强招生信息安全管理,确保录取网络系统的安全畅通和数据的安全。强化招生过程监督,严格落实招生信息“十公开”,认真受理考生和家长的来电来访。三是要强化招培联动,以高质量招生工作促进学校高质量发展。要把生源质量、学科专业评估质量、就业质量和校友发展情况等作为制定各专业年度招生计划的重要依据,实现招生专业与计划设置同市场人才需求之间的有效匹配,从而增强对优质生源的吸引力,促进生源质量提升和人才培养质量提高。

薛红卫对前期学校本科招生宣传工作给予了肯定,并指出生源质量是学校发展的晴雨表,招生工作对学校发展意义重大。作为广东省普通高考招生人数最多的“双一流”建设高校,我校的招生录取工作任务重、强度高。一要密切配合,全力保障。录取工作是整个招生工作的最后一环,也是考生、家长和社会最为关注的环节。招委会各成员单位要密切配合,全力保障和服务好招生录取工作。二要严格纪律,公平公正。严格工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,做到过程透明、程序公正、管理规范、监督有效,确保阳光招生、安全招生、廉洁招生,让学生满意、家长放心、社会认可。

会上,温小波传达了教育部、广东省关于做好2024年普通高等学校招生录取工作的通知精神。本科生院(招生办公室)负责人汇报了学校今年本科招生计划、前期招生宣传及招生录取准备情况等。与会人员就本科招生录取工作的相关事项进行研究与讨论。

据悉,今年招生季,全校共派出464名教工(602人次,含处级以上76人,副高以上214人)分赴21个地市参加地市和中学宣讲咨询会194场次,400余名学生参与了朋辈咨询、热线接线、线上答疑等咨询服务工作;线上直播“院长有约”招生访谈13场,“教授说专业”91场,政策解读和志愿填报指导22场。目前,学校2024年本科招生录取工作已正式启动,录取工作预计持续到8月上旬结束,录取结果将第一时间在学校本科招生网、招办微信公众号公布。

本科招生委员会委员、招生录取各工作组负责人参加了会议。

文图/本科生院(招生办公室)