学校要闻

校领导参加2024年广州从化荔枝节暨“以荔为媒”助力“百千万工程”产业招商活动

来源单位及审核人:乡村振兴与社会服务处 刘兴敏 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-09

7月8日,广州从化荔枝节暨“以荔为媒”助力“百千万工程”产业招商活动在从化区太平镇举行,副校长杨运东受邀出席活动并致辞。

杨运东指出,学校自2021年与从化共建全国农业科技现代化先行县以来,本着“从化所需、华农所能”的原则,在从化成立了乡村振兴研究院从化分院和新农村发展研究院从化分院,围绕服务模式创建、科技短板攻关、政产学研协作等方面开展了深入合作,并选派了专家蹲点服务、干部挂职锻炼,工作成效显著。他表示,双方合作以来,华农专家大力推动荔枝新品种“井岗红糯”和“岭丰糯”的推广改良,种植面积达2.6万亩;建立全国领先的5G数字农业人工智能荔枝智慧果园,攻克荔枝超低温保鲜技术,延长了荔枝产业链条,实现荔枝精深加工率达35%。接下来,学校也将继续支持从化发展,坚持将科技转化为生产力,把论文写在大地上,将成果送进农户家。

活动设有主题推介、现场品鉴合作签约等环节,相关部门、企业、高校及科研机构代表齐聚一堂,共同探讨从化荔枝产业的未来发展与从化“百千万工程”建设愿景。从化区农业农村局与我校签订协议,双方将围绕从化区现代农业、农村发展等开展课题研究。

广东省农业农村厅,广州市农业农村局,从化区委、区政府及企业代表,学校乡村振兴与社会服务处相关负责人参加活动。

文图/乡村振兴与社会服务处