刘耀光院士做客永根大讲堂

来源单位及审核人:农学院 王少奎 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-07

7月5日晚上,中国科学院院士刘耀光教授受邀参加学校卢永根书院第18期永根大讲堂,为同学们做主题为“生物育种技术与粮食安全”专题讲座

刘耀光院士以我国如何解决粮食安全问题为引,围绕动植物育种发展技术和方向、基因工程技术和合成生物学等方面内容进行了讲解并做前瞻性展望。他指出,要提高种业实力,就要加强农业技术研究,发展生物育种技术,培育优良新品种,将我国的粮食安全体系建立在强大的科技实力上。

问答环节,现场学生积极踊跃提问,刘耀光院士逐一耐心解答,现场互动氛围热烈。

校团委、农学院相关负责人,卢永根书院全体学生参加了讲座。

文图/农学院