学校要闻

学校教师连环画作品《布衣院士-卢永根》入选第十四届全国美术作品展

来源单位及审核人:艺术学院 施娜柯 编辑:李彦华审核发布:曾子焉发布时间:2024-07-05

近日,由我校艺术学院李春阳老师团队编创的连环画《布衣院士-卢永根》成功入选第十四届全国美术作品展。

作品生动再现卢永根院士投身科研、教书育人、深入田间等情景,充分展示了卢永根院士对党、对祖国的无限热爱,和治学严谨、廉洁奉公、一生恭俭、淡泊名利的高尚品质。

全国美术作品展览由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,每五年举办一次。我院教师凭借独特艺术视角、精湛技艺以及鲜明的艺术主题,在众多作品中脱颖而出,进一步提高了学校在全国艺术领域的影响力。

文图/艺术学院