学校要闻

学校召开本科教育教学审核评估领导小组会议暨基层党委书记工作例会

来源单位及审核人:党委宣传部 钟耿涛 编辑:安沛审核发布:费思迎发布时间:2024-07-04

会议现场

7月4日下午,学校在红满堂召开本科教育教学审核评估领导小组会议暨基层党委书记工作例会,对上半年教学审核评估工作进行阶段性总结,就下一阶段重点任务进行再动员、再部署。校党委书记李凤亮主持会议,校长薛红卫作部署讲话。

李凤亮书记主持会议

李凤亮强调,审核评估工作时间紧、任务重、要求高,全校上下要进一步强化措施,明确责任,抓严抓实抓细各项工作。一是细化任务。要全面把握审核评估工作的内涵要求,对照任务清单精准识别短板弱项,持续改进优化,做到全员动员、全员迎评。二是强化联动。各单位要结合主责主业,落实责任,主动作为、齐心协力完成审核评估各项工作。三是凝练特色。要一步强化本科教育在学校办学中的核心和基础地位,全面总结人才培养特点,持续推动育人品牌建设。四是监督问责。学校纪检监察部门要加强对各阶段工作的监督和检查,对贻误工作的行为,启动相关程序,严肃问责。李凤亮指出,暑期学生放假,干部教师要在适当安排休假的同时利用暑期的宝贵时间积极推进相关工作。各单位要时刻紧绷安全这根弦,深入落实安全主体责任,做好安全风险隐患排查和值班值守工作,留校师生员工提供贴心关怀和暖心服务,确保各项工作不缺项、不断档。

薛红卫校长讲话

薛红卫指出,当前审核评估工作已经进入全力冲刺阶段,各单位要进一步提高站位,强化责任、敢于担当、狠抓落实。一是要深化认识,振奋精神做好迎评促建工作。要将“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的理念落实到审核评估工作的全过程,做到统筹兼顾、有条不紊。二是要持续用力,落细落实做好迎评促建工作。要做细工作进度安排,积极应对技术变化的挑战,切实推进存在问题的整改,确保各项工作如期完成。三是要以评促建,扎实提升学校人才培养水平。要着力提高人才培养目标与学校办学目标的匹配度,加快推进人才培养模式改革,狠抓校风、教风、学风建设,提升教师教学能力,完善本科人才培养质量保障体系。他指出,暑假时间正是各单位领导班子谋划工作、教师推进科研工作的好时机,要合理安排休息时间,劳逸结合,切实把各项重要工作落实好。

会上,本科生院作学校迎评工作汇报。党委组织部作党纪学习教育工作汇报,校庆办作115周年校庆工作汇报。党委宣传部、党委保卫部、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委教师工作部、人力资源处就近期各自工作进行了通报。

党委部门主要负责人、各二级党组织书记、本科教育教学审核评估领导小组成员参加会议。

文/曾子焉 图/费思迎 新禾融媒体工作室 严玉莹